Von Herzblut getragen. Im Eishockey zuhause.
Kassel sichert sich Auftaktsieg in der Overtime
12.04.2024Bild: JMD Photographie

Die Huskies gewinnen mit 2:1 gegen die Eisbären

Spiel eins in der Finalserie stand am Freitag in Kassel an und die Hausherren starteten druckvoll in die Partie. Die erste große Chance hatten die Nordhessen bereits in der dritten Minute, aber der Puck traf den Innenpfosten. Kurz darauf folgte die erste Strafe und Regensburgs Tariq Hammond pausierte wegen Haltens. Die Schlittenhunde kamen zu ihren Möglichkeiten im Powerplay, aber Eisbären-Goalie Thomas McCollum war stets zur Stelle. Mit zunehmender Spieldauer kamen dann auch die Gäste besser in die Partie, die besseren Chancen hatten aber weiterhin die Huskies. Wenig später kamen die Domstädter ebenfalls zu einem Überzahlspiel, als Husky Pierre Preto nach einem Check mit dem Stock in der Kühlbox saß. Die Gastgeber überstanden das Unterzahlspiel jedoch problemlos. Kurz vor der Pausensirene überprüften die Hauptschiedsrichter eine Tor-Szene, bestätigten jedoch, dass kein Treffer durch Kassel erzielt wurde. Somit gingen die Teams torlos in die Kabinen.

Die Schlittenhunde zeigten im zweiten Drittel erneut einen starken Start, konnten jedoch trotz mehrerer Chancen keinen Treffer erzielen. Nach einem hohen Stock musste Kassels Andrew Bodnarchuk auf der Strafbank Platz nehmen, aber Huskies-Goalie Brandon Maxwell verhinderte einen Treffer. Wenig später parierte sein Gegenüber stark und vereitelte auch hier das Tor. Danach überstanden die Gäste ein Unterzahlspiel problemlos. Beide Teams hatten weitere Gelegenheiten zum Torerfolg, aber die Goalies agierten souverän und ließen keinen Treffer zu und mit dem 0:0 ging es in die nächste Pause.

Defensiver ausgerichtet ging es in den dritten Spielabschnitt und die Teams schenkten sich weiterhin nichts. In der 49. Minute hatten die Domstädter die große Chance zur Führung, aber Maxwell war zur Stelle. Wenig später fiel dann das erste Tor. Es war Ryan Olsen (51.), der die Huskies in Front brachte. Kurz darauf verpasste Andrew Yogan den Spielstand auszugleichen. Es waren noch knapp zwei Minuten zu spielen, da kassierte Husky Stephen MacAulay eine Strafe wegen Stockschlags. Die Eisbären nahmen zudem eine Auszeit und wenig später verließ auch McCollum das Eis zugunsten eines weiteren Feldspielers. In Überzahl gelang es Abbott Girduckis (59.) den Ausgleichstreffer zu erzielen. Somit stand es 1:1 und es ging in die Verlängerung. Die Overtime dauerte lediglich 50 Sekunden, denn dann traf Olsen zum umjubelten Siegtreffer für die Huskies.

EC Kassel Huskies Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Ryan Olsen (50:03/EQ), 1:1 Abbott Girduckis (58:55/PP1), 2:1 Ryan Olsen (60:50/EQ)
Zuschauer: 5.700 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 0-3 / 1-3
Schiedsrichter: Kilian Hinterdobler, Michael Klein, Dominic Borger, Tobias Treitl, Grunzke, Torsten